Я видела как падала звезда

Очередная Дарья
Я видела как падала звезда,
Своим хвостом распарывая небо.
Она смотрела на рождение Христа,
И Бродскому в глаза смотрела.

Она смотрела, не смыкая век,
На тысячи влюбившихся ладоней,
Роняя терпеливо в бездну свет,
Чтоб все черты отчётливо запомнить.

Она смотрела, и смотрела в темноте,
Когда совсем уже отказывали силы,
Свой взгляд навечно приковав к земле,
Пока сама навечно не остыла.

Я видела как падала звезда,
Быть может, как единственный свидетель.
Она с землёй прощалась навсегда,
В надежде, что хоть кто заметит.

Всего секунда - нету и следа,
И целый мир погас невозвратимо.
Я видела как падала звезда!
И значит это не напрасно было.