Букет

Николай Собянин Печорский
Какой букет прелестных лиц,
Какое множество улыбок,
Кокетства, сплетен и интриг,
И всё же мир без женщин зыбок.

Мы женщин очень уважаем,
Бывает, даже, обожаем,
Но часто их не замечаем
В текучке дней, потоке дел.

А женщина - всегда прекрасна,
Бывает для мужчин опасна,
В заботе о семье всечасно,
Хранить очаг её удел.

В букете все Вы хороши
Мужчин источник вдохновенья.
Вас поздравляем от души,
Отбросив в сторону сомненья.

          Март 1986 г.