Снятся ужасы

Евгений Сенсуалис
Снятся ужасы………….., но я не верю им,
                не выпущу их,
                сожгу до рассвета.
Выйду в утро, вдохну ритуальный дым, уроню в гравитацию от сигареты
светляка цвета солнца. Вспугну ворон, что еще не издали гортанных памфлетов.
Нанесу тишине поправимый урон, запуская в неё, всплывший в мареве лета
из пустой головы саундтре;к без слов. Напишу пару рифм. На огонь отправлю,
чайник свой, как Джордано на  piazza Цветов отправляли священники.  И оставлю
там кипеть и сипеть инвалидом - свистком, что расплавлен на майские в усмерть пьяным
Ланселотом, которого я потом отражал в мутном зеркале душной ванной,
Говоря отраженью, что он чудак, не умеющий жить, как Энштейн и Кафка…
За окном кто-то вскрикнул и лай собак запустил, как весну запускает травка.