Поднимите руки

Валентина Коц
В час, когда не ждёшь, приходят беды,
Разведёшь руками и сидишь.
Жизни план Господень нам не ведом,
Ты же делать выводы спешишь.

Впечатленье, что судьбой отвержен,
Неудачам края нет, конца.
Духом скорби ниц совсем повержен,
Будто в сердце налили свинца.

Оглянись на путь уже прошедший –
Разве Бог хоть в чём-то оставлял?
Он тебе, для Царствия нашедши
Сколько раз в дороге помогал?!

Ты в страданиях своих не брошен
Пока дышишь, пока здесь живёшь,
Урожай на поле не был скошен,
Ты в число пшеницы попадёшь.

Если руки в час тревог поднимешь,
И в невзгодах веру сохранишь.
Чтоб прославить в жизни Божье имя
Брать с Христа пример нам надо лишь.