вот и август

Сергей Грей
вот и август, осень на подходе, в голове сумбурно от жары...
спрятали себя в древесной кроне, не зудят до ночи комары...
лес желтеет - от жары деревья, и трава на солнечных лугах...
так и происходит. делу время... безнадежность приглушает страх...

даже нет желания напиться... время по крупицам сосчитать...
где мои нечаянные тридцать? меньше года - будет сорок пять...
осень разбросает листья кленов желтым безысходности ковром,..
время наступает непреклонно, в бороде мелькает серебро...

осень жизни, или бабье лето сединой прольется по вискам?
был и догорел, как сигарета, падает крупицами песка
время. не удержишь на ладони, как синицу глупую в руке...
скачка непонятная в погоне за мечтой, что снова вдалеке...