Мистерия для Маргариты - метроном возвращения

Михаил Просперо
— Боже, родной! Я не смогу без тебя! — вскричала она
и, оттолкнув протянутые к ней руки,
первой бросилась
В СЕРЫЙ ПОТОК...
http://www.stihi.ru/2018/08/02/4655
Занавес, музыка полета,  световые пятна, голос за кадром:

Неотвратимо, до отвращения, скрип приближался земного вращения.
Плач в коммуналке чужого ребенка.
Ночь на каталке в реанимации.
Зеркало, как неживая иконка.
Тысячи теней реинкарнации.
Мантра растерянного метронома.
Мы снова дома?

Необъяснимо, до зависания, мрак приближался, тень за сиянием.
Так на стекле проявлялась картинка, помнишь? Тебе накануне приснилось
детское имя больницы "Тропинка", где его сердце остановилось.
Бисер рассыпанных капелек грома.
Мы снова дома.

Невыразимо, до отрезвления, срок приближался движенья в прозрение.
Маленький гром прошептал "Маргарита".
Снова есть боль, и есть стук гулкой грудью.
Чувствую кожей, в больнице обритой - мы снова люди!
Мантра растерянного метронома.
Мы снова дома.