В моём одиночестве

Валентина Коц
Только Ты в моём одиночестве
Меня можешь, Спаситель, понять.
И когда стоит многоточие
В час сражений мой дух вдохновлять.

И болезни бывают не к смерти, а к славе,
Хоть и запах могильный коснулся уже…
Только Ты Жизнедатель решать судьбу вправе
И давать воскрешенье за камнем лежащей душе.

Я такое же тленье из множества точек,
Необузданной лошадью часто кажусь…
Только Ты это всё обновил, назвав дочерью,
И теперь за Тебя, мой Спаситель, держусь.

Говори, говори то, что следует ведать,
Что полезно, насущно как хлеб и вода.
Мне во благо, Иисус, допустимые беды,
Лишь бы Ты был со мною всё время, всегда!