Ангел

Эльмира Алиева
"Белой вороной" прозвали Афоню в деревне.
С виду обычный мужик, но всё делал не так.
Бабы смеялись: рождён от лягушки-царевны.
Странный, блаженный, юродивый. В общем, чудак.

Каждой зимой, в Рождество, происходит с ним чудо:
Ангел небесный нисходит на праздник к нему.
Чтоб не схватил херувим белокрылый простуду,
С ним на руках он несётся домой по двору.

Ангелу шепчет на ухо: "Замёрз, мой заступник?
Снова без шапки и шарфа, летаешь босой.
Чай с пирогами и плюшками выпьем на кухне,
Крылья просохнут у печки, мой мальчик родной.

Ты не устал всех спасать уже много столетий?
Сколько на нас ты потратил вселенской любви?
Я ж на земле за тебя перед Богом в ответе.
Ангел-хранитель, прошу: ты себя береги."

В небе смеётся до слёз Вседержитель надзвёздный:
"Этот чудак и не знает, кто ангел земной".
Подает снег. Он похож на замёрзшие слёзы.
А над деревней два ангела мчатся домой.

____________________________________________

Картина художника Владимира Любарова.