Всё вокруг в блаженстве томном

Шувалова Татьяна Григорьевна
Вновь рябины взором страстным
Свет свой жаркий пылко льют.
Алым цветом зорьки красной
Создают в душе уют.

И берёзок, и осинок,
Шёпот трогает до слёз…
Слышит сердце сказ былинный
В чудном таинстве их грёз.

Звёздным августа сияньем
Всё окутано вокруг.
Всё живое пьёт  желанный
Мёд с его небесных рук.

Тонет всё в блаженстве томном:
Лес, и поле, и река.
Лаской трепетной бездонной
Льётся песня ветерка.

В неге августовской млея,
И его вкушая мёд,
Всё в ответ, благоговея,
С благодарностью поёт!

Сердцем, светом  напоённым,
Как леса, луга, поля,
Песнь хвалебную влюблённо
Воспою ему и я!

03.08.2018