Под окошком играет гармошка

Ирина Мороз-Резницкая
Сердце замерло вдруг...
Песня льётся вокруг!
Прячась, выгляну я из окошка...

Как волнуется грудь!
Не могу я уснуть!
Под окошком играет гармошка.

Ясный свет мой в окне,
Полюбился ты мне,
Гармонист деревенский Серёжка!

Под окошком поёшь,
Ночью спать не даёшь
И играешь всю ночь на гармошке!

Девки вьются толпой,
Но тебя, дорогой,
Только я полюбила сердечком...

Слёзы льются рекой...
У меня есть другой,
И на пальце другого колечко...

Сердце замерло вдруг...
Песня льётся вокруг!
Прячась, выгляну я из окошка...

Как волнуется грудь!
Не могу я уснуть!
Под окошком играет гармошка.