Коварство

Вадим Бальзамов
Коварство женское не ведает препон.
А ты вдвойне коварна, ангел милый, -
вчера залезла ты в мой телефон,
а нынче и компьютер навестила.

О, век прогресса! О, жестокий век!
С приходом соцсетей святых не стало.
И оказалось, что и я из тех,
кто грешен и далёк до идеала.

Душою прост, как в гаджетах пароль:
то имя мамы и рожденья дата.
И был тобой разоблачён король
почтово - полигамного разврата.

Я, как паук, опутал полстраны,
интимно переписки вёл часами
и, соблюдая правила игры,
приехать собирался к каждой даме.

Я врал. Но то была святая ложь.
А ты, мой ангел, обнаружив это,
уверовав в сей маленький мухлёж,
на наши чувства наложила вето.

Тоскую я по старым временам,
почти как по тебе, но только чаще.
Неведение жизнь дарила нам
и оттого любовь казалась слаще.

Вернись блаженство книжек записных!
Вернитесь телефоны-автоматы!
А письма, что для барышень иных,
пусть с голубем летят до адресата.