Ода склерозу - А. Сальникофф

Григорий Липец
Алексей Сальникофф - «Память жестока...»

http://www.stihi.ru/2017/11/12/1962

...Сдать бы всю память в архив на храненье,
грифом «Секретно!» пометив сундук!
Пусть будет долгим такое плененье,
чтоб мы избавлены были от мук!


Ода склерозу (пародия)

Кто изобрёл это гадкое чувство
и этим самым сумятицу внёс?
Трудно смириться с подобною чушью,-
и в пику ей я прославлю склероз.
Многие жертвою памяти пали,
в муках душевных  терзая сердцА
(я бы восславил здесь общество «Память»,
но... слово мне - как арабу маца).
Только склероз - в нашей жизни отрада:
стукнул кого-то - и сразу забыл,
или донос написал «куда надо» -
и память прочь, а склероз - крепкий тыл.
Но как же с добрыми будем делами -
их та же участь постигнуть должна.
Доброе будет отправлено нами
в тот же сундук?  Нет - какого рожна
буду я в муках вдаваться в детали?!
Мы без склероза - слабее котят.
Только в забвении цель видел Сталин:
лес если рубят, то щепки летят.
....................
Эта пародия - может, и злая,
но  не по нраву мне данный герой,
общего с ним я иметь не желаю...
но уточнить это надо порой.