строка Катулла

Николай Сыромятников
*
«...И ненавижу её и люблю. Это чувство двойное.
Боги, зачем я люблю? и ненавижу зачем! »
Катулл.
*




луна полуночи
распушила хвост
в темень искорки обмакнула, -
сверкающее великолепие, -
всё сбылось
в любовании строчкой Катулла...
*


« ... милой Лесбии томная ночь
не посмела солгать, - я её ненавижу!
... и люблю больше жизни...
никто мне помочь
не в состоянии, -
глубже и ниже
вонзается,
клонится и знобит
боль скорпионова жала, заноза! -
злая Лесбия
дразнит любовью, язвит, 
не снимая оковы гипноза ...
эти губы твои, -
тамаристковые лепестки, -
умащать ароматом буду,
обмороком поцелуя, -
страсть невинная,
кровью стучат виски,
только вместе с тобой,
танцуя,
растворяясь любвью друг в друге,
словно две саламандры,
сплетёные воедино, -
вечным облаком станем,
огненным кругом,
а если застынем –
единой льдиной...

или кем там нас сделают боги тогда,
но и там я хочу неразлучным
с тобою быть...
та беда – не беда! -

а любви, как молитве,
мы и богов
научим... »

19.01.17.

*
Edward John Poynter.
Лесбия и воробей.