Тень

Алёна Кустовская
Утренний кофе. Порция слов без меда
Подана так, что спрашивать неповадно...
Как бы мне все внутри так замазать йодом,
чтобы не кровоточило, жгло и ладно?

Мы с тобой на дороге к выздоровленью.
Ты от жары и пыли короче, едче...
Хочешь не хочешь, делишься своей тенью,
делая вид, что бодро расправил плечи.

Я запою!
...Когда доползу до влаги, -
лужа, ручей ли, волны в их белой пене...
Не предлагать ни опыта, ни отваги!
Благодарю, но мне достаточно тени.