Под крылом

Людмила Иконникова
Внизу лежит, укрыта ватой
Безбрежных белых облаков
Земля, взрастившая когда-то
Простых мальчишек — смельчаков.
Внизу сверкают магистрали
В потоке тающих машин.
Поля усыпаны снегами,
Река в густом скопленьи льдин.
Озёрных луж прерывна кромка.
Не видно стад, не видно лиц.
С краёв ревут моторы громко.
Здесь не увидишь стаи птиц.
Смотрю я сверху восхищённо
На красоту земли родной…
Воздушный океан наполнен
Людскою сбывшейся мечтой.