Источник бед

Эдуард Малык
Всё было прекрасно
Улыбки у всех,
Цветы, небо ясно,
Вокруг детский смех.

Вдруг тучи сгустились,
Проблема пришла,
Зачем-то все злились,
Кругом суета.

Пришлось очень долго
Проблему решать.
В чём вышла проколка?
Как жизнь продолжать?

Ответ найден будет,
И вот в чём весь яд:
Есть жадные люди
Всё денег хотят.