Прачечная для души

Белов Олег
Почему на свете нет таких мест,
Где бы ангелы очищали души?
Очищали не от грехов и антивеществ,
А от чувств и от качеств ненужных.

 Я бы первый туда пришёл,
 Я бы первый оставил им душу.
 Прейскурант бы я в холле нашёл,
 Хотя вовсе мне он не нужен.

Попросил бы я их удалить,
Из души моей тяжкое бремя.
Чтобы как безответно любить,
Я забыл бы, хотя бы на время.

Чувство долга перед собой,
Когда мелкое что-то нарушил.
Пафос и гордости слой,
Уберите, он жизнь мне разрушил.

От бессмысленных, глупых обид,
Мою душу избавьте немедля.
И от чувства, что в скулах свербит,
Справедливости с духом констебля.

Чувство скорби по пройденным дням,
Для чего оно нам, объясните?
К будущим нужно стремиться стезям,
Так что с корнем его удалите!

Удивленья и горести чувства, когда,
Люди истин простых не внимают.
Удалите из памяти мне навсегда,
Мысль, что люди такие меня окружают.

Ненависть - страшное, злобное чувство,
Избавьте меня от него вы скорей.
Вместо неё лучше тягу к искусству,
Пришейте, чтоб стал я намного сильней.

Ревности чувство мне тоже не надо,
Ведь - это чувство безвольных людей.
Для меня будет лучшей, небесной наградой,
Если ревность исчезнет из жизни моей.

А после, очистив от слабостей душу,
Вы в тело верните её поскорей.
Хочу я вернуться в сей мир равнодушный,
Чтоб сделать его хоть немного добрей!