Ночь в деревне

Сандер Орлов
Ночь... Мне как-то не спится...
Я в шортах и тапках на улицу вышел.
Во мраке бездонном успел раствориться
И будто оглох в этой сумрачной тише.

Стою... Глаза приучаю...
Фонарик совсем не хочу доставать
И в темень кромешную смело ступаю,
Хочу эту ночь я собой ощущать.

Вдруг треск раздаётся, и я спотыкаюсь...
Так ногу ударил, едва не упал,
Фонарик включать даже не собираюсь,
Чтоб не разрушить ночной идеал.

Буквально на ощупь во тьме пробираюсь...
Как вор я забрался, что здесь потерял?!
Но не поверите, я наслаждаюсь,
Ведь ночи такой я давно не встречал.

Таинственно, тихо... Но ясно я слышу,
Стрекочет кузнечиков бравая гвардия,
Я их заклинаю: «Пожалуйста, тише!
Не рушьте безмолвие чёрного бархата!»

Пора... Немного осталось...
Вот-вот эта ночь уступит рассвету,
Во мне отзовётся той ночи усталость,
Готовится день принимать эстафету.

Добрался неспешно до мягкой кровати,
Мне луч озорной резво бьется в окно,
Подушка вся съежилась в крепких объятьях,
И утро накрыло глаза пеленой.