Белое озеро

Вячеслав Харитонов 2
Как природа бы ни правила
Континентами Земли -
Гладь озёрную оставила
От морских штормов вдали.

В ней лучистое и чистое
Отражение небес.
На прибрежных склонах выстоял,
Сохраняя влагу, лес.

Аромат лесного воздуха
И целебный плеск волны...
Места лучшего для отдыха
Нет в пределах всей страны.

Это ль преувеличение,
Коль, достойней всех похвал,
Я в судьбы своей течение
Внёс волшебных вод овал?..

Белым озером ты названа,
Влага в спектре лучших вин.
Не блистал пустыми фразами
Предок, мудрый славянин,

А здоровье коль неважное,
Слушал сказку светлых волн:
В мир несла прохлада влажная
Ярких бликов перезвон.