Неологизмы вечера трудного дня

Олег Краснощёков
Как, всё же, хочется нажраться
В Московско-августовской тишине.
Жарею в пробке. Солнышко за двадцать
Копеек продает всё счастье мне.

Не ковыляя в улочках пломбира
Своим паршивым грязным языком,
Выискиваю в сути блёклой дыры,
Чтобы пропасть в них пропастью ничком.

Как затоварена моя бибика
Ненужной бочкотарою души.
Когда, как в пробке, всё не многолико,
Мне хочется тургеневской лапши

И литр водки с хрустом огуречным,
Чтобы забыть в них жор молчащих душ,
В которых чьё-то сгинуло сердечко,
Как на ресничке буковинок тушь...

3 августа 2018