Цветущего жасмина водопад

Дульсинея Ейская
Цветущего жасмина водопад писать всю ночь и не ложиться спать, что для поэта пылкого нередко, и видеть ветра майского восторг, ныряющего в лепестков поток – летящего к подножию беседки.

А утром, очумев от куража, усталою рукой тетрадь зажав, по комнатам разбуженным носиться, под грудою подушек, простыней выискивать любимых сыновей и тормошить их заспанные лица.

Но нет, не знают сыновья мои, что от природы лишены любви божественной прелестницы  Евтерпы – и недовольно на меня воззрят, и  не поймут, чего от них хотят, однако все мои причуды стерпят…

Высокою бурлящею волной воспрянут ветки за моей спиной, и белой пеной лепестки осядут на всю длину дощатого стола, и на тетрадь, которая ждала моих ночных каракулей осаду.

03.08.2018г.