Танцор

Илья Цейтлин
Колёсной музыки танцор,
дорожных ритмов проводник,
но не поэт, отнюдь.
Веду привычный разговор,
да заплетается язык, –
укачивает путь.

Сонливость не его вина,
путь – повседневности маршрут,
качается вагон.
Есть вечный недостаток сна,
недуг, что совестью зовут,
он памятью рождён.

И есть привычка изливать
печаль на белые листы,
прощения ища.
Все обещания – слова,
что невесомы и пусты,
и, всё же, обещать

он продолжает, с давних пор,
знать пристрастился и привык,
а силы воли нет
порвать с привычкою.  Танцор,
дорожных ритмов проводник,
но вовсе не поэт…