Сонет 14 Мир льнёт ко мне...

Валерий Старостин
Мир льнёт ко мне, как блудный пёс
В холодной сумеречной мгле.
Он столько вынес, перенёс
И все ж остался верен мне!

И он когда-то был щенком
И все меня куда-то звал,
Все рвался вдаль и языком
Призывно руки мне лизал!

Он рос со мной - со мной мудрел.
С ним столько познано дорог!
Но вот устал, заматерел,
Прилёг и задремал у ног…

Облезлый хвост, шершавый нос…
Но как мне дорог этот пёс!!!