Скат

Лана Лучистая
На небе недовываренный скат
Поджарился
На голову садится

Вздохнет столица

Что-то припекат...
Не лучше ли напиться-утопиться
И вынырнуть в знакомой той реке
И повести (нисколько не борзея)

Себя

К прохладе, выжившей в леске

По пихтовым, березовым аллеям
Скатить светило к низложенью риз
Запрятать в тёмный дальний муравейник

Упасть в траву, на землю, в самый низ
Взглянуть

И промычать
"Не надо денег..."