тишина

Елена Нигри
послушай тишину,
когда вдруг плохо,
она звучит всегда со вздохом,
как женщина в дыму и полумраке,
иль тихий лай стареющей собаки,
и музыку услышишь, но не сразу -
сперва одну, потом другую фразу,
впусти ее, и стань сама покоем,
мы целый мир в ее шатре укроем,
и станем ручейком, сбежим с обрыва -
там, где прибой, без мысли, без надрыва,
уйдем в простор, где тишины владенья -
не бойся даже своего паденья...