Моя бессонница

Коршунов Владимир
Тень над обрывом клонится,
Город в кромешном омуте.
Тихо ворвись в бессонницу,
Молча, пройдись по комнате.

Дней пустоту без примеси
И абсолют одиночества -
Вынеси, что не вынесли!
Досочини, как хочется.

Жизнь обмани цыганкою,
Да и меня, наверное.
Вспышкою стань самой яркою -
Девочкой стань самой скверною.

Голову вновь уронишь,
Литься по венам будешь.
Всё как тогда, ты помнишь?
Помнишь… и не забудешь.

Тая шепнёшь: «Быть может…
Может, ещё сумеем»?»
Знания скорбь умножат,
И не излечит время.

Хлопни убойной силою -
Выстрелом в сердце – глухо...
Всё суета, милая,
Всё лишь томление духа.
                2018