О луговых метаморфозах

Валерий Кучеров
                Из цикла «Времена года»


Хожу на луг.  Там столько света,
Там в хоре Мух шаляпит  Жук,
Там Божьи пташки славят Лето,
А травы ждут прилежных рук.

       Там в рост Крапива - интриганка,
       А в зелени осочных ванн,
       Раззолотились Одуванка
       И чуть повыше - Одуван.

А с ними рядом - милый мальчик.
Как мама,  Солнцем облучён,
Шалит весёлый Одуванчик,
Щекоткой донимая пчёл.

       Я каждый день брожу по лугу.
       Но нынче уловил  мой слух,
       Что  бас Жука, почти что друга,
       Вдруг перестал тревожить Мух.

А Одуванка с ножкой мокрой,
Внезапно, как разведчик ГРУ,
Вчера лишь крашеная охрой
Подобна стала серебру.

       Да…  день за днём вращает  вертел.
       Я ж, как последний идиот,
       Гуляя, просто не заметил,
       Что время к осени идёт…
       …………………………………………

Гляжу, а на подруге тоже
Линяет золота покров…
О, как же, люди, все мы схожи
С метаморфозою лугов!