вдруг

Николай Сыромятников
*
сгорело несгораемое платье,
отклеились магнитные подошвы,
бессилие устала застилать я,
устала мерить будущее прошлым,
устала собирать слепые звёзды...
изнемогаю без любви и ласки,
бессмысленны конвульсии и пляски, -
создание кулис апофеоза,-
пустые семена рассеет ветром,
возможное истреплется в лохмотья...
... и вдруг! -
все облака, - как бегемоты, -
достанут скрипки, сядут за пюпитры,
утрут мою слезу, - кольцо от принца
преподнесут
и перстень -
для мизинца ...

07.11.16.

*
художник Майкл Паркес