На струнах скрипки

Неля Митина
Раздался скрипки чарующий звук
Чистый, нежный и неземной...
Как лебедь крылами,  движением рук
Скрипач покорил всех своею игрой.

Звучали, рождались волшебные трели,
То плакала скрипка, надрывно рыдая,
То, подражая  январской метели,
Как  раненный зверь, высоко завывая…

То нежным дискантом, как будто ребёнок,
Смычку покоряясь, скрипка запела…
И был этот голос     красивый     и тонок,
То громко звучащий, а то вдруг несмело…

И, слушая эти волшебные  звуки,
Фонтаном страстей облетевших весь свет,
Спасибо, скрипач,   за  волшебные руки,
Желаем успехов больших и побед!!!