Диких зверей проклятие

Александр Чб
Нервы играют струнами.
Волосы слиплись струпьями.
Ночь исчисляя лунами,
Хлещешь наотмашь прутьями.

Диких зверей изгнание
В холода тьму кромешную —
Вечное покаяние
На мою душу грешную.

Вечное одиночество
Станет мне словно исповедь.
Диких зверей пророчество
Вмиг завладеет мыслями.

И закричит отчаянно
Тело, дождём омытое.
Пусто и неприкаянно
Сердце моё разбитое.

Будет блуждать оврагами,
Станет немым отшельником.
Не перекроешь лагами
Зыбкую топь душевную.

Не починить заплатами.
Не воскресить молитвами.
Будет оно — прокля́тое,
Всеми вокруг забытое —

Вечно искать прощение,
Чтобы, приняв распятие,
Сбросить, как очищение,
Диких зверей проклятие.

----------------------------------------

Мои книги на ЛитРес:
http://www.litres.ru/aleksandr-chb/