Как же жаль, что я очень стар...

Аверин Павел
                Е.Е. с благодарностью за музу
                и иронией к себе.


Как же жаль, что я очень стар,
И «детские» шалости мне чужды...
Но женские «прелести», их загар
И молодость очень нужны.
Хочется знать, что, дожив до седин,
Ты ещё интересен, ещё самец,
И что ласке вторых половин
Далеко, далеко не конец. 
Скоротечная жизнь, не беги!
Не несись головой вперёд!
Плачь услышь своего слуги,
Дай понять, что я не урод!
Не спеши, я ещё не устал -
Звёзд на небе несорванных тьма!
Как же жаль, что я очень стар,
А хочется шалостей без ума...