Маленький рассказ, почти анекдот, в 3-х частях

Валентина Алент
Часть 1.
    60-летний шофёр Иван Иванович, по просьбе шефа, бывшего партийного босса, объявил коллективу, что берет социально-либеральное обязательство /сокращённо соц.либ.об./ работать до 65 лет без выхода на пенсию.
    Шеф бурно аплодировал.
    Коллектив ошарашенно молчал.
    Дома, обдумав ситуацию, Иван Иванович представил себе, что теперь ещё 5 лет будет лицезреть   гнусную рожу шефа, он разволновался, сердце не выдержало  и он умер.
    На следующий день правительство увеличило возраст выхода на пенсию мужчин и женщин на 5 лет.

Часть 2.
    Пётр Кузьмич, лучший друг покойного, над могилой  сказал прощальную речь: - «Дорогой друг, коллега, ты был прекрасным работником, мужем и отцом, но при одной мысли о продлении пенсионного возраста  ты не выдержал и умер. Мы скорбим!
    А нам придётся выдержать, мы будем страдать и в конце жизни умрём и как мученики попадём в рай, но авторы пенсионной реформы и прочие зажравшиеся просто сдохнут и попадут в ад, где они тысячу лет будут подкидывать  друг другу раскалённые угли из-под своих персональных сковородок»


Часть 3.
    Лидия Петровна, после похорон коллеги, в душе, никому не объявляя,  взяла простое обязательство: на пенсии прожить не менее 30 лет, так она отомстит за себя и коллегу  нашему правительству за хамское отношение к народу.
    «Мстя моя будет долгой и жестокой»- сказала Лидия Петровна.