Если только...

Письмена Небесные
Сколько раз, зависая над пропастью,
забываем от страха Отца…
Не заметив Небесные прописи,
ошибаемся мы без конца…

В «прорубь» падая, не спохватимся,
уходя с головою под «лед»…
Невзирая на Небо, артачимся,
возмущаясь судьбою – не мед…

А Небесное братство пытается
разъяснить, подсказать – почему,
не живем, господа, чаще маемся,
ублажая стенанием тьму…

Не взглянув на свечение  радуги,
что над пропастью нашей легла…
Не услышав шептания заводи,
что для ивушки кудри сплела…

Не увидев  руки из-за облака,
не почувствовав  сердцем тепла,
тащим боли и горести волоком,
оглянулись, а жизнь-то прошла…

Ты прости нас Отец за неверие,
за обрывки сомнений и грез...
Жизнь замешана на доверии,
если только до веры дорос…

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.