Чем не война? Здесь всё всерьёз и, кстати

Наталия Гросс
Чем не война? Здесь всё всерьёз и, кстати,
На риск и в бой шагая каждый миг,
Пожарный своей жизнью часто платит.
Сценарий не написан в черновик...

Под треск огня, под разъяренный скрежет,
Под топора удары, стуки, звуки
Вступал туда, где пламя бьёт и режет.
А девочка протягивала руки...

Не думая про личную усталость
И, может, даже на исходе сил,
Считая свой поступок так, за малость,
Он девочку из дыма выносил...

И в руки мамы (точно, как из боя),
Замученный, ребёнка отдавал.
И, вроде, для других он был героем.
Но сам себя героем не считал...