Песчаные замки

Маргарита Шерстникова
Тоска коварная
израненную душу
порой мерцающей
волною накрывает...
Дыханье затаив,
надеясь, что не струшу,
я, муки закрутив...
Тоска коварная
израненную душу
порой мерцающей
волною накрывает...
Дыханье затаив,
надеясь, что не струшу,
я, муки закрутив
в причудливый орнамент,
Страдания в стихах
изображу у кромки
сюрреализмом выспренных
песчаных замков,
Достав желания
из потайной котомки,
вернее - из куля -
обугленных огарков...
Но наложу Поэзии
целебный пластырь
на ссадины от всех
наивных ожиданий...
Какое счастье, что Она -
мой добрый пастырь
в юдоли человеческих
земных страданий...