Две судьбы

Иван Ларин Козырев
Я из-за мыслей не могу заснуть,
Пусть завтра мне впервые на работу,
Все мучает одна простая суть:
Куда же деть теперь свою свободу?

Я не любил. Ушёл. И впредь один.
Я врать не стал, терпеть, скрываться тоже.
Казалось, что среди душевных мин
Пройду легко. Но все не так, похоже.

Я не люблю. Но одиноко так,
Что хоть на стену лезь, смотря порою
На тех друзей влюблённых, как дурак,
И думаю : «да что не не так со мною?!»

Когда же время наконец придёт?
Ведь не ищу богиню иль принцессу!
Но все не те. А может я не тот.
Зато стал более устойчив к стрессу.

Всегда помочь другим пытаюсь, но
Себе помочь, порой, трудней намного.
Приди во сне, с кем быть мне суждено,
И дай побыть счастливым, хоть недолго.

Хотя бы миг. Наводку дай во сне,
И разыщу, сквозь времени туманы!
Дай знать, что я живу! Дай, Боже, мне
Сил больше, чтоб пройти все океаны.

Как встретиться с тобой? И есть ли ты,
Душа моя родная в этом мире?
Все тяжелее покупать цветы,
Держа потом их в собственной квартире.

Когда же, насмотревшись на друзей,
Я буду счастлив, как они? Когда же
Все превратится прошлое в музей,
И буду сердца твоего на страже.

Хочу своё гнездо разумно свить,
Но только с той, с которой будет можно
Повеселиться и поговорить...
Все так легко... Но так, порою, сложно...

Которая не будет изменять.
Которой можно чем-нибудь гордиться,
Пусть идеалов нет, но чтобы знать,
Что для неё смогу я измениться.

Ты лишь приснись, и я тебя найду.
Во тьме рождённый не боится света.
И, если слышишь вдруг, то знай, что жду
Во сне хотя бы отклика, ответа...

Когда в один соединится путь
Двух судеб, проявляющих заботу?
Все также мучает простая суть:
Куда же деть теперь свою свободу?