На склоне дня

Николай Бошинцев
            У дня и ночи краток век,
            У века день в долгу.
            Есть время – прочь и время – вверх,
            И время – всё смогу.

            Плывёт Земля, простор стеля,
            И ткач ещё не стар.
            Есть время – зря и время – для,
            Но вечно время – дар.

            Врастая в сталь, блестит восток,
            Но рок не так жесток,
            Покуда вдаль летит листок
            И в срок растёт росток.

            Из края в край туман седой
            Прильнёт к поклонным льнам,
            И память светлой чередой
            Вернёт забвенье нам.