Одиночество

Ярополова Ксения
Я съела уже столько бананов и столько конфет,
Что ими доверху можно наполнить фабрику.
А ты в пути где-то там встречаешь рассвет,
В опалово-огненной, с привкусом кофе, Африке.
И там танцуют прекрасные девушки с кожей тёмной, словно эбен,
А мужчины ловят ритмы, как зверя, бубнами.
Я в квартире одна: здесь лишь пепел и тлен. И плен.
И дичайшая невозможность коснуться горячих губ твоих.
И пока я опять примеряю затасканный до растяжек и катышков сарафан,
И пока закрываю глаза и представляю в картинках, как ты там -
Ты вдыхаешь всей грудью бескрайний простор раскалённых до жёлтой травы саванн
И наслаждаешься аутентичным, только что собранным с ветки завтраком.
Это могла быть не Африка - может, Шотландия, или Куба, или простая Москва,
Это могла быть столовая, клуб, заправка, а может - твоя квартира.
Я даже не в курсе, где ты. Меня просто тянет за сердце тоска по тебе - тоска,
Как нить Ариадны, ведущая сквозь лабиринты больного чужого мира.
Я знаю, что даже в кровати, между кирпичных, прикрытых обоями стен
Я с тобой могла оказаться в Африке, Англии, Риме и даже в другой галактике.
Но к чему этот трёп пустой? Ни в одной из известных науке звёздных систем,
Ни в каком параллельном мире я не нашла тебя, мы не перешли с тобой от теории к практике.
Значит, ты где-то там исполняешь свои мечты и стремишься в бой,
Улыбаешься весело, как мог бы и мне, и делаешь, что тебе хочется.
А я - вот такая, простая, обычная - я не могу осознать, что, наконец, сотворить с собой,
И как, чёрт возьми, избавиться от сосущего, беспросветного, необъятного одиночества.