О лужах и козлах

Любовь Томская
     «Не пей, братец, козлёночком станешь!»
     Русская народная сказка «Сестрица Аленушка
     и братец Иванушка»

 Им, что ни говори, - напьются с лужи.
 Как в русской сказке - всем ее читали.
 Мужскому полу западает в душу -
 Им любопытно все познать в деталях.

 Но если в детстве - миленький козлёнок,
 Ещё назад возможно превращение,
 Как быть, когда козлом стал муж краплёный?
 Там - в сказке - не прописано решение!

 Найти все лужи и поставить знаки?
 Но для мужчин слова «нельзя», «не нужно»,
 Как для быков движенье красной тряпки -
 Они всем стадом устремятся к лужам.

 Уж лучше текст оформить приглашением -
 Быть может, их стошнит, как от рекламы.
 Мол предлагаем: «лужеискушение
 Для всех, не ставших до сих пор козлами».

 А женщин жалко - сколько незамужних!
 Готовы слепнуть, чувствам потакая.
 Подумаешь: мужик хлебнул из лужи -
 Козлов сегодня тоже не хватает!