Ночь

Родин Николай Владимирович
Ночь…люди в окнах гасят свет,
Стоят машины на приколе,
Лишь освещают фонари
Враз опустевшие дороги.

Всё засыпает до утра,
А я не сплю, а мне не спится.
Люблю ночную тишину,
Я с ней давно уже сроднился.

Легко мечтается в ночи,
Я составляю ночью планы
И вспоминаю свою жизнь,
Что было, есть, что стало главным.

И как-то дышится легко,
И мысли протекают плавно.
Жаль, летом ночи коротки,
Рассвет забрезжил очень рано.

Чирикнул где-то воробей,
И птицы песню подхватили.
Наступит скоро новый день,
Он многое изменит в мире.

Разобрана моя постель,
Пойду прилягу на немного.
В который раз ночь проводил,
Она рассеяла тревогу

И успокоила меня:
Я знаю, что мне надо делать.
Ночь снова силы мне дала,
А главное – в себя поверить.
15.07.17