Обо всём и попорядку

Азалия Жуланова Ханина
 1.Вдохновенье даруется свыше,
   Как священный и хрупкий алмаз!
   И, когда его магией дышим,
   За перо мы берёмся, тот час.

  --------------------
 
 2.Никто не знает наперёд,
   Когда, и что произойдёт!
   Никто не думает о том,
   Как всё аукнется потом.

    -------------------

 3.Отболела душа, отстрадала,
   И не стоит её бередить.
   Если было любви моей мало,
   Без неё, научитесь вы жить.

    --------------------

 4.В час откровения не соверши ошибки-
   Не знаешь, что скрывается за прелестью
   улыбки.

    ----------------------

 5.Безумству мудрых, поём мы славу,
   Ну, а безумцам,- ума в забаву.

    ---------------------

 6.Глубокий смысл в строке заложен,
   Когда и джин понять не может.
   И только времени подвластно
   Дать знать,- секрет сей не напрасно!

    -------------------

 7.Будь скромней, без звёздной страсти,
   И  минуют час напасти.

    --------------------

 8.Первична мысль при веках накрепко
   сомкнутых.
   Рождаясь в пробуждения минуты
   Она уж изворотлива, как рысь,
   И шепчет:- я уже пришла, проснись!

    -----------------------

 9.О, как хорош сей лунный сад,
   И сколько бы минут блаженных
   Я провести в нём был бы рад,
   Касаясь мыслями Вселенной!

    ---------------------

10.Как жалко выглядит герой:
   Он мечется к одной, другой...
   И, утопающий в вранье,
   Сочувствия он ждёт, извне.
   Коль подлости и есть признание,
   То точно - нет ей оправдания!

    --------------------

11.И эти нити-паутинки рождают
   Творчества картинки.

    ---------------------

12.О любви:-И эта слабость человека,
   Его падение и грех
   Лежит проклятие до века
   Почти на каждом и на всех.

   -----------------------

13.Будьте все поэтами,
   Будьте и заслужены,-
   Только, и при этом вы,
   Будьте человеками!

   --------------------

14.Белочки-петролики
   Жизнь свели на нолики.

   -------------------

15. Не гордость, а
    Гордыня - грех великий,
    Обовьёт собой, как повилика...(трава-сорняк)
   
   ----------------------

16.Хорошо бы, чтоб на ветках
   злато выросли монетки!
   А из золотых монеток -
   Много сторублёвых веток!

   --------------------

17.Вам не нужны ни боль моя,
   ни грусть,
   Ни чаянья мои при жизни,
   Тогда, придётся, я боюсь
   Их выучить вам наизусть,
   Но после моей тризны.

    -------------------

18.А вокруг такие лани,
   Высекают ножкой грани!
   Побежать бы им вослед,
   Их так много, а сил - нет!

   -------------------

19.Если мы перестаём мечтать, хотеть,
   уметь, желать, то наверное, мы уже
   утратили лучшее...

   ---------------------

20.Не пишу шедевров я,-
   Муза их не шлёт моя,
   Только скромные познания
   Посылает мне в сознание...
   ---------------------
   03 08 2018г