Сиренев тихий вечер над Окой

Елена Киянка
Сиренев тихий вечер над Окой
В лучах неторопливого заката…
Калужских улиц лёгкая прохлада…
И старых зданий кружевной покой…

И времени как будто даже нет,
А есть лишь миг длиною в бесконечность…
Густых теней неспешная беспечность
На крыши солнца вытеснила свет.

И хочется брести сквозь тишину
Куда-нибудь – без цели и без дела,
А просто так, чтоб сердце тихо пело,
Будто готовя улицы ко сну.

03.08.2018 г.