Ликёро- водочный завод

Никита Конашков
Когда не с бодуна, встаю я в шесть,
Есть час до работы, похмелиться и поесть.
Рогатый сарай меня куда- то везёт,
Через весь город на любимый завод.

Прошел через вахту, в курилку зашел,
Закурил, протянул руку тем, кто пришел.
И вот уже из розлива звонят,
Как сильно припахать нас хотят!

К конвейеру чуть не приковывают цепью,
Но выполнить весь план задались они целью.
Растянуты руки, спины поломаны,
Но водку произведём мы для Родины!

Лента конвейера, словно змея,
Бутылки проносит мимо меня,
Операторши с надрывом визжат,
Бутылки, напротив, мелодично звенят.

Ну всё! Наконец! Сделана норма!
В курилке сидим, обсуждаем реформы,
Ругаем власть, которой мы до «звезды»,
Куда деваться работяге? Ни туды и не сюды…

Ещё до зарплаты неделю тянуть,
Ищу у кого сигаретку стрельнуть…
Денег нет не то, что на водку- на пиво!
Но главное- сплачоность коллектива…