Межрезонье. Давиду Самойлову

Миша Мазель
Межрезонье

            ... Давиду Самойлову


Стоит он всегда на перроне
под снегом, в жару, под дождём.
Ни слова со мной не проронит.
Не скажет: "Давай подождём".

Наш поезд ещё не приехал?
А вдруг он пришел провожать?
Ни тени ни вздоха, ни смеха.
Похоже, что ни багажа.

Боимся ли мы разговора?
Ждём повод? Случайность? Резон?
Светает. Поправлю я ворот,
а он обопрётся на зонт.

Когда бы он был с чемоданом.
А впрочем, и я налегке.
И кажется мир первозданным
в зависшей меж нами строке.

< 24 ноября 2017 года >

Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Первая Глава "Соразмерность"

Фотография поэта Давида Самойлова (В Пярну?) из интернета