Станция! Всегда ты роднее

Галина Раннева
Станция! Всегда ты роднее 
и светлее всех,
здесь  юности и детства 
времени остался всплеск.
Сосны на горах, скалы и леса,
железная дорога и поезда.
Привыкли к грохоту колёс ,
к расписанию электричек.
В школу  - через железную дорогу,
было это всё привычным.
Два здания,  школьный двор,
печное отопление.
И буфет,  где продавали
пирожки с печеньем.
Восемь классов,  далее
 девятый и десятый класс.
В городе обучались,
паровозик возил нас.
И автобус  небольшой,
дневное расписание.
Приходилось маневрировать,
чтобы без опозданий.
Иногда летом пешком
шли   по узкоколейке .
Надо  попасть домой,
хотелось  поскорее.
Три года техникум ещё.
паровозик выручал.
И матрица уже ходила
по рельсам  на вокзал.
Время  интересное,
 молодость  и счастье.
Какие пели песни,
красивые, звучащие.
Романтика и паровозик
по рельсам    летящий.
Рассказ из прошлого,
в двадцатом  первом  веке-
 это  сказка настоящая.