День пурги

Олег Дмитриев -Олюр
ДЕНЬ  ПУРГИ

Опять несут пургу
Соседи по палате,
Но я не убегу –
Привязан я к кровати.

И с каждым часом лишь
Пурги напор сильнее,
Но если ты молчишь,
То кажешься умнее.

В далёкий Петербург
Я попаду не скоро,
Здесь столько разных пург
Одно рождает слово.

Ни друга, ни врага
Нет на соседней койке,
Кругом одна пурга
Взамен головомойки.

Я всё готов понять,
Готов простить всех в сумме.
Но для чего же гнать
Пургу почти, как в Думе?

Таблеток горсть с руки
Глотаю обречённо –
Приходит день пурги,
Неведомой учёным.

Я дальше ни ногой
За горизонт открытий –
День с этакой пургой
Меня на год насытил.

31.07.18.