Сердце грешное

Ирина Теплякова
Сердце грешное - любил бешено.
Нас края земли в боль одну свели.
Снами вещими стежки крещены.
На весах вины ртуть и мед равны.

У плеча плечо - не разбить бичом.
Как тоска косой - так в костер босой.
А в траву ничком - горло сдавит ком -
поводырь слепой для любви такой.

Потаённых встреч - нипочём не счесть.
Грех души вдвойне - по моей вине.
Да по прыти честь у такой, как есть.
Раз любовь в огне - поделом и мне.

Зачерпну ловчей золотых лучей...
Ослепит луной - невесть что с тобой.
Окрестит ручей сладкий пыл речей.
Накатит волной - ты вослед за мной.