Я - спасатель бабочек

Татьяна Васильевна Авдеева
Я – спасатель бабочек. Редкая профессия.
Бьющихся за стёклами выношу на свет.
Ведь у них, у бабочек, в тесноте депрессия,
Потому что воздуха между стёкол нет.

Кадры не готовятся, вузов нет по бабочкам,
Даже курсов плохеньких не открыл никто.
Людям эти бабочки, так сказать, до лампочки,
Но иглой пришпиливать любят их зато.

А они беспомощны, а они доверчивы,
И на свет обманчивый всё равно летят.
Им на крылья ребусы тайные начерчены,
Только их разгадывать люди не хотят.

У меня нет отпуска, вот такие сложности.
И образования нет пока к тому ж.
Я по блату, видимо, на вакантной должности,
Я – спасатель бабочек и уставших душ.