Стояли чашки на столе

Ёжи Пилот
Стояли чашки на столе
и мне казалось - чай в них.
Мы отражались на стекле,
в веселье, не печально.
А оказалось - в чашках тьма
и время в напряженьи,
и ты отдельно, я впотьмах.

И нет нам продолженья.

И смысла нет, чтоб продолжать.
и к лучшему, как видно.
Конечно, мне немного жаль,
но всё же очевидно:
стояли чашки на столе,
но розно в разных жизнях.

Я отражаюсь на стекле
в своих обычных мыслях.