Гений на пенсии

Давид Матецкий
Пародия на стихи Олега Павловского.

Обалдеть, как помнится детство -
груши с дятлами поверх крыш,
в чердаке паучье соседство,
до сегодня пугает, малыш?

И перо на ружейной турели,
не затем ли зачем водомёт?
Отсвистели рогаток дуэли
по насмешкам, кому невдомёк.

За непризнанным гением, оргии -
музы на пол ложатся без звука.
Половицы истёрты восторгами,
стол зевотой закапала скука.